奇幻仿生獸 親子樂拚創意競走

中央社 – 1小時43分前

(中央社記者程啟峰高雄3日電)正在國立科學工藝博物館展出的「奇幻仿生獸特展」,展現風力動能之美,暑期吸引大批親子參觀,主辦單位今天舉行寓教於樂的創意競走活動,炒熱展出。

荷蘭動力藝術家提歐詹森(Theo Jansen)運用塑膠水管與寶特瓶,創造不插電、不吃油,以風車當馬達,靠風力就能動的仿生獸。

「奇幻仿生獸特展」現場規劃6大主題區,介紹提歐詹森荷蘭海牙工作室、仿生獸家族區、仿生獸實境展演劇場、仿生獸體驗區到創意互動區,完整呈現提歐詹森的故事、創作,現場還有巨大仿生獸實境秀,供觀眾體驗仿生獸的魅力。

科工館館長陳訓祥表示,提歐詹森運用連桿工藝和氣閥設計,創造一個「新物種」,簡單的塑膠水管呈現出物種結構特有的美感秩序,搭配物理與科學,件件令人驚嘆,是場兼具科學、教育、環保綠能與結構工藝美學的展覽。

他指出,仿生獸沒有任何電子設備,也不需要飲食卻能儲存動力,栩栩如生的移動,呈現自然與工藝之美,充滿創意。

主辦單位今、明兩天舉辦「走走獸創意競走」活動,邀請親子以自然風力,讓「小仿生獸」以最快速度走到終點,優勝者可將市價新台幣600元的「走走獸」帶回家。1010803

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…