永續地球 金曲歌手「唱」環保

YourNews – 2012年8月3日 上午11:38

(Your News記者白慧琪台北報導)新科金曲歌王亂彈阿翔穿著一件閃亮亮的流蘇外套,仔細一看,竟是用錄音卡帶製成的環保服飾。他25日現身台北市政府,宣傳「921世界和平日拯救地球演唱會」。

台北市環保再生創意協會將於9月21日舉行「921世界和平日拯救地球演唱會」,25日舉辦記者會,歌手亂彈阿翔和多位市議員站台,表示支持。

台北市環保再生創意協會理事長連苑伶表示,9月21日是世界和平日,今年邁入30週年,主題與永續地球相關,因此發起全球首場以資源回收物換取門票的演唱會,宣傳環保觀念。她說,當天也是921大地震13週年,邀請民眾從台灣出發做環保。

演唱會音樂總監江亦帆指出,已有多位金曲歌王、歌后願意出席表演,保證演唱會卡司強大。他們也創作主題曲「拯救地球」,歌詞包含國語、方言,希望能影響民眾,動手做環保。

演唱會門票由回收紙盒包裝製成,日後還可直接拿來當作紀念杯墊。台北市副市長陳雄文說,用資源回收物品換票,能把環保理念融入生活,希望民眾多多參與。

「921世界和平日拯救地球演唱會」將於9月21日在兩廳院藝文廣場晚上7時開唱,除演唱流行歌曲,也有心靈音樂和舞蹈表演。

民眾收集資源回收物,如寶特瓶、廢電池、廢紙等於8月1日至9月16日間,可參加環保再生創意協會活動,或到台北市環保局12區清潔隊兌換演唱會門票。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…