濱海公路 風車陣驚豔

自由時報 – 2012年7月21日 上午4:24

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園縣內已有風力發電機組四十七座,集中在觀音、大園、新屋三鄉,其中台電廿八座,英華威集團旗下觀威、桃威兩家公司有十九座,裝置容量從一千五百至二千三百瓩不等。 縣府工商發展局指出,桃園沿海擁有良好的風場,成了風力發電推廣據點,這四十七座營運中的機組,主要集中在觀音鄉有四十座最壯觀,大園鄉五座、新屋鄉二座,巨大高聳、綿延而立的「風車陣」,成了台十五線濱海公路最引人注目的視覺焦點。

相準風力發電的潛力,英華威集團計畫再增設四十三組風力發電機組,目前密集下鄉辦說明會,業者堅稱避開聚落、防風林等敏感區位,多設於草生地或灘地,但地方擔心噪音及回饋金等,態度保留。

縣府環保局空保科長蘇振昇表示,風力發電設施噪音管制,目前依工廠(場)噪音管制標準處理,近幾年未接獲民眾陳情風力發電機組噪音過大。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…