響應減碳-e-moving機車市民服務新兵

作者: 陳慶琪 | 中時電子報 – 2012年8月3日 上午5:30

工商時報【陳慶琪】

政府推動節能減碳不遺餘力,繼新北市政府全面汰換1,032里的里長用車,以電動機車取代傳統汽油機車後,桃園縣也不落人後,以實際行動展現對節能減碳愛地球的決心。

本月楊梅市公所再以實際行動響應節能減碳,向中華汽車新購33輛「e-moving電氣二輪車」做為里長巡訪車,對於天天都必須到各處服務里民的里長來說,捨棄傳統機車改騎電動機車,不僅二氧化碳零排放,讓楊梅市的空氣更清新,不需加油更可省下龐大加油費,最重要的是可讓里民享到受最安全且環保節能的服務。

台灣是機車王國,機車是一般民眾最重要的交通工具,然而排放的二氧化碳卻造成嚴重的空氣污染。若要快速而有效的減少碳排放,必須先減少現行汽油機車的使用,改騎乘電動機車。為此,楊梅市公所帶頭示範,鼓勵里長以電動機車取代汽油機車代步,第一批新購的33輛e-moving,馬上成為楊梅市各里里民服務的新兵。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…