史上頭一遭 24小時內雙颱「登陸」

TVBS – 2012年8月1日 下午6:07

可能是大陸氣象史頭一遭,大陸沿海即將面臨24小時內有雙颱襲擊,加上適逢大潮,大陸官方嚴陣以待;氣象專家也預測,雙颱登陸的時間,可能落在2日晚上到3日之間,最大風力會達到14到15級,大陸氣象專家還以「形勢嚴峻」,來形容這次雙颱登陸。

大雨滂沱,大陸面臨蘇拉和丹瑞雙颱襲擊,大陸中央氣象台如臨大敵,用「形勢嚴峻」,來形容這次的雙颱風暴。中央氣象台預報專家:「如果同時登陸,那確實是歷史上比較罕見的,在24小時以內登陸,過去幾乎沒有。」

大陸氣象史上可能是頭一遭,專家預測,雙颱如果同時登陸,時間應該會落在2日晚上到3日之間,蘇拉預估從福建中部登陸,而丹瑞,大陸翻成了「達維」,則應該會在江蘇和山東南部之間登陸,因此沿海有多個省份會出現暴雨,而且隨著時間逼近,雙颱效應逐漸明顯。中央氣象台預報專家:「最大風力會有風力14到15級。」

會不會同時登陸?大陸專家說,目前還有不確定性,主要是蘇拉的路徑真的搖擺不定。中央氣象台預報專家:「它的引導氣流比較落,這樣的話,它移向上,就有比較大的不確定性。」

除了雙颱的威脅,大陸也發布暴雨藍色預警,包括華北、華中和華東沿海,都在警戒範圍之內,這次大陸口中的熱帶雙風暴,讓官方特別繃緊神經。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…