南歐熱翻天 穀物欠收糧食將漲價

NOWnews – 2012年7月25日 下午3:14

國際中心/綜合報導

繼美國遭逢半個多世紀以來最嚴重乾旱後,極端氣候持續影響全球糧食生產,占全球穀物出口量16%的南歐也遭逢熱浪侵襲,導致穀物價格再創新高。

歐盟糧食主管官員表示,全球第三大玉米生產國和第三大玉米出口國的義大利今年夏天遭逢熱浪襲擊,加上缺雨,導致玉米的生產相當不樂觀;農業專家表示,歐洲玉米目前正適逢受粉階段,但如溫度超過攝氏32度,可能無法結子。

保加利亞、塞爾維亞、羅馬尼亞也都遭遇熱浪肆虐,導致穀物收成嚴重減少。歐盟農業官員預估,今年歐洲玉米收成量恐年減12%至每公頃6.73噸。

除了歐洲之外,美國中西部也遭逢1956年以來最嚴重乾旱;印度也因雨季遲來,而拖延播種時間;澳洲也面臨缺雨困境,使得穀物減產。由於受到全球糧食供應國收成減少影響,導致穀物價格持續飆漲。玉米和大豆的交易價格在23日達到歷史高點,小麥價格從6月以來暴漲51%,達到每英斗9.4725美元,為2008年以來最高。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…