「低碳蔬食徽陛v 發揮創意來挑戰

自立晚報 – 2012年8月1日 下午10:29

【記者郭襄陽台北報導】低碳蔬食創意料理,等你來挑戰!賺獎金!環保署為推廣「低碳蔬食」,特辦理「低碳蔬食徽陛v創意料理競賽活動,報名時間自即日起至101年9月7日(五)止,初賽訂於101年9月22日,決賽訂於101年9月27日(六)假新北市私立莊敬高級工業家事職業學校舉辦,歡迎對低碳料理有創意想法的人踴躍報名參加。

隨著全球暖化議題的日益重視,全球吹起一股低碳飲食為地球降溫的風潮。低碳飲食不僅有益身體健康,更是減緩全球暖化最簡單而且民眾最容易達到的方式。環保署為匯集民眾低碳飲食之創意菜單、凝聚社會低碳蔬食風氣,特舉辦「低碳蔬食徽陛v創意料理競賽活動,宣導低碳飲食的生活態度,並鼓勵民眾以實際低碳行動共同愛護我們的地球。

環保署近年來積極推廣「多吃蔬食少吃肉」、「在地生產、在地消費」的低食物里程概念,即是鼓勵民眾在日常生活飲食多選用我國在地、當令蔬果及對環境友善的食材,減少食材在產製及長程運送過程,所生成的溫室氣體及能源的耗用,我國盛產各類優質蔬果食材,深具發展低碳蔬食文化的潛力。

環保署希冀透過本次活動,鼓勵民眾以減碳與健康的角度,自己料理輕鬆又健康的蔬食便當,讓大家能夠在滿足味蕾欲望,同時減少二氧化碳排放量,為地球環保盡一己之力。

本競賽活動參加對象分為學生組及社會組,評審方式分三階段:書審、初賽及決賽三部分。第一階段書審,由評審委員就參賽者提供報名資料填報繳交資料完整性、徽鬼嘔郅s作解說、成品照片等書面資料與「蔬食」主題的契合程度進行書審,評選成績達80分之參賽者晉級第二階段初賽進行實作。第二階段初賽實作成績達80分者晉級第三階段決賽,並由評審委員於決賽中評選出各組前三名及優等獎五名進行頒獎。

歡迎對低碳料理有創意想法的全國懦憔鴩t學生或社會人士踴躍報名參加,報名時間自即日起至101年9月7日(五)止,詳細競賽活動規則請至本署「清淨家園顧厝邊綠色生活網」(簡稱綠網)(網址: http://ecolife.epa.gov.tw/),經評選後獲得前三名及優等者,即可獲得5,000至25,000元不等的獎金。讓大家用簡單的生活方式,一起來愛護地球!2012/8/1

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…