穗限牌方案 環保、搖號、競價三合一

作者: 記者鄭惠元╱綜合報導 | 旺報 – 2012年8月2日 上午5:30

旺報【記者鄭惠元╱綜合報導】

廣州市交通工作領導小組辦公室昨日發布《廣州市中小客車總量調控管理試行辦法》限牌方案,其中「環保+搖號+競價」的新模式令人耳目一新。

《試行辦法》明確在1年試行期內,廣州全市中小客車增量指標為12萬個,按照1︰5︰4比例配置,即1.2萬個新能源車增量指標以搖號方式配置、6萬個普通車增量指標以搖號方式配置、4.8萬個普通車增量指標以競價方式配置。

值得注意的是,未來新能源車也需搖號。對此,廣州市交通工作領導小組辦公室主任冼偉雄表示,這一方案在環保方面做出一個鮮明指引。

除了有1.2萬個指標分配給節能與新能源車,《試行辦法》還規定:單位和個人2012年7月1日後購置符合國家工信部所列的新能源中小客車和節油率超過20%混合動力中小客車,市財政按照每輛1萬元人民幣標準給予補貼。

冼偉雄稱,這在一定程度可以鼓勵市民和單位選購和使用節能與新能源車,引導更多市民參與環保交通行動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…