糧食安全 美等先進國家最佳

路透社 – 2012年7月11日 上午11:08

(路透紐約10日電)研究報告今天指出,美國和其他先進國家人民每天平均攝取熱量比低所得國家多1200大卡,但即便是在這些富裕國家,食物供給仍缺乏足夠微營養素。

「全球糧食安全指數」(Global Food SecurityIndex)發現,美國、丹麥、挪威與法國的糧食安全居全球領先地位,原因在於食物供給充足、人民所得高、食物花費相對其他支出低,以及糧食生產的研究與發展卓越。

糧食安全度最低的國家為非洲撒哈拉沙漠以南地區,這些國家包括衣索比亞、盧安達、奈及利亞以及莫三比克。

「全球糧食安全指數」目標是評比以及估量105國的糧食安全,檢視指標包括糧食購買力與糧食供給性、營養品質與安全等。

聯合國曾指出,要餵飽日益增加的世界人口數,2030年以前全球糧食產量至少要提升50%。

這項指數是由杜邦公司(Dupont)委託,諮詢與預測公司經濟學人資訊社(Economist IntelligenceUnit)發布。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…