沈世宏下鄉 與環團座談

作者: 【記者陳秋香/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2012年7月31日 上午12:06

南部地區「首長下鄉與環保團體座談會」昨(三十)日在高雄澄清湖登場。行政院環保署長沈世宏表示,全台將設置一萬處電池充電站,以利推動電動機車,又預計八至十三年全台公車汰換後,以「電動公車」全面取代;「電動高爾夫球車」則已上金門縣道路試行,希望未來推動上全台市縣的慢車道上。沈世宏說,溫室氣體減量部分,將在鄉鎮市區推動低碳永續家園及相關分級競賽評比,落實基層。行政院南部中心副執行長田清益表示,「酷熱與酷寒」異常氣候愈趨嚴重,主因「溫室氣體」不斷上升造成地球暖化所致。他指出,台北今年夏天氣溫屢創新高,美國酷暑造成七十四死,北京暴雨水淹城巿,嚴重威脅人類生存環境;台灣是地球村成員,氣候問題與世界各國「唇齒相依」。

他強調,「節能減碳」及「防災、減災、避災」是國人應自我建置基本觀念與課題;馬總統的「永續環保」是重大政策,環保署近年推動各項環保政策,成果有目共睹。座談會由環保署、行政院南部中心、中華國際地球環保協會及高雄、臺南、嘉義、屏東、澎湖等市縣環保局及台灣自來水公司第七區管理處合辦;沈世宏主持,地球環保協會理事長許武男等在場;來自民間環保社團約一百六十人,分三大群組「綠色生活組、汙染防制組、永續環境組」十五圓桌討論推動共識(見圖),氣氛熱絡。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…