反對六輕擴廠 環保團體抗議

民視 – 2012年7月30日 下午3:10

台塑六輕4.7期擴廠計劃環評通過,立刻引起雲林及彰化地區環保團體的嚴重抗議,他們上午到雲林縣環保局前舉白布條,要求雲林縣政府立即公佈委託台大公衛所進行的環境流行病學調查報告,作為六輕4.6期擴廠審議的環評參考,為雲林及彰化縣民的健康把關。

來自雲林及彰化的環保團體,上午到雲林縣環保局,高舉白布條,要雲林縣政府硬起來,力抗六輕擴廠的計劃,環保團體不滿,環保署都已經通過六輕4.7期的環境差異影響評估,雲林縣政府才公佈委託台大公衛所進行的「沿海流行病學的研究報告」,對環境把關,根本於事無補。

而這份沿海流行病學的期末報告,依照時程是安排在30號才會審議出爐,環保團體也希望,相關單位能加速審理速度,趕在31日六輕的4。6期環差影響評估會議之前提出,為彰化及雲林沿海居民的健康把關。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…