兩岸新興產業合作意願高 共創龐大商機

中廣
更新日期:2011/02/23 22:35

海基會23日舉辦的「兩岸新興產業合作座談會」,會中兩岸企業提出可以在風力發電、太陽能等與節能減碳相關的新興產業方面合作,透過技術聯合開發,共同開創龐大商機。(張德厚報導)

為了讓大陸企業能更加了解台灣的投資環境,海基會23日下午舉辦「兩岸新興產業合作座談會」。海基會董事長江丙坤會後表示,會中兩岸企業發言踴躍,尤其是新興產業代表,透過這次座談會充分建立共識。江丙坤:『雙方代表,特別重視節能減碳風力發電、太陽能等發展方向,深深感覺兩岸有很多優勢互補的機會,透過技術聯合開發,標準制定,可以達到很大成就,建立龐大商機。』

海基會副董事長高孔廉以風力發電為例指出,兩岸業者就有意願合作,共同開拓市場。高孔廉:『大陸的新增和累積風力發電總量已經居於全球第一,台灣面積空間小,陸地上很難發展,大家都有共同看法,應該可以發展海域風力發電,這方面兩方的業者,有相當的意願,來發展全世界最大的海域風力發電生產設備。』

高孔廉說,會中大家有共同的看法,大陸有廣大的市場,有些產品有品牌,而台灣有很好的製造能力,以及國際行銷經驗,兩者加起來有非常大的發展機會,大家都認為1加1的結果不是等於也不是大於2,而是等於11,兩邊合作將可創造更大的市占率。


已用關鍵字:發電,風力,太陽能,減碳,節能,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…