風力發電機群進駐 新屋憂噪音

自由時報 – 2012年7月21日 上午4:35

〔自由時報記者沈繼昌/新屋報導〕德商英華威風力發電集團計畫在新屋鄉沿海興建巨型風力發電機,下週四(廿六日)將召開環境影響說明會,但地方反對,憂心產生噪音與破壞防風林及農漁業自然生態。對此,英華威表示,風力發電是綠色能源,不會造成污染噪音等問題,會誠意溝通。

英華威:會與地方溝通

英華威風力發電集團行文鄉公所與村辦公處,計畫在蚵間、笨港與深圳等村沿岸興建巨型風力發電機,其中,蚵間村興建八座、深圳六座、永安漁港北岸一座、笨港四座,新竹縣新豐鄉七座,總計廿六座,風力發電所有電力都將賣給台電。

鄉長徐同治、蚵間村長許關蘇、深圳村長徐李玉桂都持反對立場。徐同治認為,公所沒有理由反對綠色能源,不過風力發電機如建在防風林地區,將影響農作與沿海農漁業生態,建議英華威要取得鄉民同意後再興建。

許關蘇與徐李玉桂則表示,風力發電機不但噪音大且破壞防風林,鄰近新豐鄉已興建的風力發電機,入夜後噪音大得嚇人,村民都很反彈。

英華威環境部經理陳乃智說,已向經濟部申請核准,將在防風林外靠沙灘處或消波塊處興建,儘量不破壞防風林。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…