美組織 批自家太陽能企業

作者: 記者邱詩文╱綜合報導 | 旺報 – 2012年7月29日 上午5:30

旺報【記者邱詩文╱綜合報導】

美國經濟組織大鳳凰城經濟理事會執行長布魯姆27日表示,已向美國商務部和國際貿易委員會(ITC)提交抗議信,反對向中國製造的太陽能電池和元件徵收高額懲罰性「雙反」關稅;並表示美國太陽能企業倒閉是自己不努力,與中國企業無關。

布魯姆強調,美國曾有鼓勵可再生、清潔能源行業發展的相關激勵機制,吸引很多中國企業投資,但現在政府要徵稅,會影響這些企業的成本和利潤。

中廣網報導,大鳳凰城經濟理事會是一個幫助海外公司在美國鳳凰城投資建廠的經濟組織;鳳凰城龐大的太陽能需求吸引不少中國企業投資建廠。美國商務部5月裁定中國太陽能產品大幅傾銷,將實施高額懲罰關稅;布魯姆則認為這毫無道理。

布魯姆表示,並沒感覺到中國企業的低價擠壓了美國企業市場,美國有的太陽能企業經營不善,是自己競爭力不強;如把中國太陽能企業排擠出美國市場,不會使美國公司在競爭中勝出,反會有更多美國人失業。

針對大鳳凰城經濟理事會的抗議,ITC將在10月3日舉行聽證會。大陸尚德公關總監張建敏指出 ,由於美國認定中國生產的太陽能電池傾銷,因此不得不進口太陽能電池在美國組裝,因此增加不少成本。

不過不只美國,歐盟25家太陽能企業最近也向歐盟委員會提出上訴,要求對從中國進口的太陽能產品實施嚴厲的懲罰性關稅。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…