買節能家電 花蓮縣民至少賺1400多萬

自由時報 – 2012年7月28日 上午4:31

已有七千多件申請

〔自由時報記者林欣漢/花蓮報導〕經濟部能源局的節能產品二千元補助活動到本月二十三日截止,台電花蓮區營業處統計,至昨天為止,花蓮民眾已申請七千多件,賺到一千四百多萬元節能財,且數字還會向上增加。

能源局提倡節能減碳,今年推出兩波節能家電補助方案,只要購買具節能標章認證家電,就可到台電各營業處領取二千元補助,花蓮地區申請第一波補助的民眾超過四千件,截止日到九月十六日的第二波,目前也已審核通過七千四百多件,補助一千四百多萬元,申請情形相當踴躍。

每年節約一億度電

台電花蓮區營業處長蔡欽堂說,能源局從今年五月十七日實施第二波「補助民眾購置節約能源產品措施」至今,帶動家電業產值高達新台幣九十七億元,每年節約用電約一億度,而在產品使用年限內約可節省八‧四億度。

台電指出,因民眾申請很踴躍,不僅截止日期比原訂提前三星期,到昨天為止,全台已受理補助九億多元,已超出能源局原本預算二億元。

也有民眾反映,政府想幫助民眾省電的美意良好,但申請補助還要帶身份證、印章、發票等資料到台電排隊,直呼不便民;對此台電表示,已臨時增加櫃台受理民眾申請節能補助。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…