回應污染陳情 花縣推快速查處

中央社 – 2012年7月29日 下午2:56

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)花蓮民眾環保意識逐漸高漲,環保污染陳情案件快速增加,花蓮縣環保局為迅速回應陳情案件,在縣內成立3處環保派出所,並推出快速查處管制計畫加速陳情案件處理速度。

花蓮縣環保局長鮑明鈞表示,縣內民眾環保案件陳情內容以環境衛生件數最多,主要原因是民眾的環保意識逐漸高漲,對於環境品質要求日漸提升,導致陳情案件不斷增加。

花蓮縣環保局為回應民眾陳情案件,解決環境公害問題,在考量花蓮幅員遼闊、地形狹長的地理特性下,分別在花蓮市、鳳林鎮和玉里鎮成立環保派出所,執行陳情案件快速查處管制計畫。

鮑明鈞表示,這項首開國內先例的創新措施,是以在地化、迅速、機動為目標,化被動為主動,結合鄉鎮公所清潔隊主動查測進行前端管制,希望能加速處理陳情案件,為地方環境品質把關。

花蓮縣長傅(山昆)萁對於這項作法的期待相當深,他指出,快速查處計畫攸關民眾權益,也對環境品質的維護影響很大,希望這項作法能快速有效協助民眾解決環保問題。1010729

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…