電動警車跑得慢 嫌犯2度脫逃

華視 – 2012年6月26日 下午6:58

台中市警方為了環保,啟用了全國第一批電動警車,沒想到日前追捕嫌犯時,卻因為馬力小、加速啟動都比較慢,兩度讓嫌犯落跑,讓員警很無奈。

車殼黑白相間,車頂有警示燈,這是一般的警車,民眾不陌生,但是台中市多了這種警車,外表小巧流線,顏色是暗灰色,懸掛電動車牌,是台中市警方今年二月啟用的第一批電動警車。

開車上路,狀況馬上來,員警很無奈,仔細比一比,電動車最高速140公里,汽油車200公里,加速0到一百,電動車要花12秒,汽油車只要8秒,過去員警開車追嫌犯,不論大街小巷,都能緊追在後把嫌犯制伏,但這種環保電動車,員警抓嫌犯,不但兩度跟丟,而且電動車充電八個小時,只能跑150公里,相當於台中到雲林來回一趟,員警根本不敢追太遠。

原本是響應環保,警局特別向環保局租用作為警車,但是環保的警車卻用錯地方,目前台中市有18台,作為二線巡邏使用。市警局說,遇到狀況應該請求支援,只是巡邏員警現場遇到突發狀況,真的只能大嘆,電動車跑不快。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…