遠傳帶動環保創意流行風

作者: 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月21日 上午5:30

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

遠傳電信昨(20)日公佈2012年最新創意綠色行動,將以「時尚環保、責任創意」,積極倡導綠色環保新概念,遠傳總經理李彬表示,這是遠傳從事環保活動的第一步,遠傳5,000多名員工將帶動合作客戶一起投入,未來,這項活動也將是遠傳展現企業社會責任的最新做法

李彬表示,做環保也可以成為一種流行,而創意執行也是企業落實社會責任的另一種做法。

遠傳將從本月27日開始,推出「串連你的綠色輕功」行動國片徵件活動,民眾只需要下載免費專屬「你的綠色輕功」APP,發揮巧思拍攝30秒環保輕功影片上傳後,就有機會得到最高新台幣5萬元獎金。

獲得評審青睞的前八強作品,將由朱熹廿八代傳人串連編輯,製作出綠色輕功救世界秘笈,而遠傳未來也會彙集影片創作、前8強還會集中成精華版影片,放在遠傳APPs上面、以行動電影院的方式免費提供消費者觀賞。

李彬表示,不同於以往,拍攝電影需要專業器材,遠傳電信這次倡導的「時尚環保、責任創意」,主要是希望透過目前人手一支智慧手機,就能把生活中瞬間生活生動的拍攝下來,呈現另一種「綠色輕功」,每個人都能秀出自己的創意。

李彬認為,實現環保一點都不難,投身環保也不該是一件沉重的事,在這個科技發達的時代,可以透過時尚先驅的做法,刺激創意,鼓勵全民隨時、隨手推廣並實踐綠色環保,未來,這也將成為遠傳落實社會責任的核心價值及工作。

遠傳強調,希望藉由短短的30秒鐘,將綠色行動形成普遍意識與風氣,成為一件流行的事。而開發獨家專屬活動APP,就是希望讓所有人,不限遠傳用戶,都能夠透過最簡單的行動裝置,在日常生活中施展個人的環保功夫。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…