低碳環保童玩日6/9歡樂登場

NOWnews – 2012年6月9日 下午8:22

記者吳順永/台南報導

臺南市環保局與大亞電纜美麗家園基金會6/9在臺南市立文化中心舉辦「2012台南市低碳環保童玩日」,吸引600多人參加。

環保童玩日活動下午3時在市立文化中心假日廣場舉行,環保局長張皇珍粉墨登場扮演伊莉莎白公主,大亞電纜美麗家園基金會董事長沈尚弘扮演王子,與鐵支路邊創作體的成員共同演出環境教育宣導小劇場「地球的童話」,宣導節約用水、節能減碳觀念,為活動揭開序幕。

環保局指出,大亞電纜美麗家園基金會是環保署首家在臺南市核准的財團法人,秉持企業回饋社會的理念,與環保局合辦童玩日活動,劇場用回收紙漿及漂流木創造出叢林生態及動物的佈景,出場人物的服裝亦是由環保資材為裝飾,活潑有趣,帶動現場歡樂氣氛。

市長賴清德偕同與會貴賓為低碳環境教育劇場「地球的童話」全國巡迴演出剪綵,賴市長說,最近汽油價格飆漲,物價跟著飆漲,大家切身感受到損耗能源的代價就是荷包失血,日子難過。

張局長表示,「低碳」就是「多賺」,希望藉由環境教育小劇場宣傳4省「省油、省水、省電、省紙」,讓小朋友們了解愛物惜物及節能減碳的觀念,並積極參與隨手做環保,並帶動更多親子由生活做起,共同打造永續低碳「宜居的大臺南」。(新聞來源/NOWnews台灣味)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…