全球首輛風力車 成功穿越澳洲

路透
更新日期:2011/02/16 15:45

(路透雪梨16日電)一輛主要以風力和風箏驅動的汽車,沿途忍受酷熱和嚴寒天氣,成功穿越廣大澳洲,所有花費僅約10澳幣。

這輛名為「疾風探險者」(Wind Explorer)的風力車進行首項重要測試,行經路程超過5000公里。這輛原型車的德國研發者希望藉此展示,現存以再生能源驅動汽車的技術,也能讓汽車行經如此艱困的旅程。

建造車輛的德國吉翁(Dirk Gion)和西默爾(Stefan Simmerer)說:「這是第一輛『適於上路』的風力發電車,可以行經長途距離,肯定也是首輛能在世界任何地方上路的風箏驅動車。」

「我們想告訴大家,如果想打造1輛輕型電動節能車,一切現已就緒。」

這輛類似賽車風格的敞篷車,擁有碳纖維車身和自行車胎,主要動力來自鋰離子電池,夜間利用移動式風力發電機充電,但有時會使用類似拖曳傘的風箏。

這輛車沒有電池時僅重80公斤,即使裝入電池總重也大約只有200公斤,仍遠輕於一般汽車,且速度每小時可達90公里以上。中央社(翻譯)


已用關鍵字:發電,風力,節能,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…