創意水泥管旅館 冬暖夏涼超環保

TVBS – 2012年5月18日 下午10:38

對喜愛旅行的人來說,有時難忘回憶是來自下榻的旅館,在墨西哥,有一種環保又有創意的旅館,叫做「水泥管旅館」,這是用廢棄的工業用水泥大水管改裝而成的,一個水泥管就是一個房間,更環保的是,因為旅館就蓋在森林裡,加上水泥管又夠厚,所以冬暖夏涼,根本不需要裝空調。

一個個巨大的圓形水泥管,有的單獨成形,有的堆疊在一起,這裡不是遊樂場,而是水泥管旅館。經營者:「這些其實都是工業用水管,我們是從當地的工廠買來的,他們運過來,然後我們就放在這裡。」

只要台幣6百多到1千出頭,你就可以在這裡這住上一晚,走進房間裡看看,有床有門還有窗廉,雖設備簡約,倒也一應俱全,在設計團隊的規畫下,每個水管的空間利用,都發揮到極致,而且維持了相當的水準,床鋪也很舒適。

CNN記者:「相當舒服。」經營者:「我們全年都維持在很舒適的溫度,因為水泥管很厚,可以維持在最佳狀態。」CNN記者:「所以你的意思是,不需要裝任何暖氣或是冷氣,不僅省電力還可以減能減碳。」

這種環保又有創意的旅館,儘管距離墨西哥市區有一段距離,但還是很受歡迎,只是旅客得到公共浴室梳洗,連淋浴用的水,都可以回收再利用,遠離塵囂的水泥管旅館,沒有電視,但夜間的電力照明絕對沒有問題,白天森林裡散散步,晚上就躺在水管裡聽聽蟲鳴鳥叫,這可是昂貴的五星級飯店所享受不到的呢。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…