省電30% 節能風扇打折拚3倍業績

TVBS – 2012年5月17日 下午12:52

天氣越來越熱,電價又即將調漲,為了省電省荷包,耗電比較低的電風扇,成為今年消暑新寵兒,像是變頻電扇,價格比較貴,但可省下25%到30%電力,而只要貼上節能標章的風扇,銷售量就會比一般電風扇多出3到4倍。

賣場入口處,直接展示出一整排電風扇,電價即將調漲,也讓耗電比較低的電風扇,成為消暑新寵。

賣場人員不斷搬箱補貨上架,因為打出耗電量低的變頻風扇,銷售業績暴增,雖然價格比一般電扇貴2到3倍,但消耗瓦數只有一半20到30瓦,可以省25%到30%電力,一天就能賣出2到3台,而貼有像這樣節能標章的電扇,銷售量比沒貼的多出3到4倍。

民眾:「長久來看應該會選擇這樣節能的產品,這樣電費比較省。」民眾:「(選擇)節能標章的冷氣、電視都逐步(換)。」

民眾搶先在電價調漲前,換成節能家電,還打算逐步汰換,而專家也教省電撇步,吹冷氣時不用溫度不用調太低,可調高1到2度,再搭配電風扇,能省下7%電量,而節能小物也很HOT,像是網購的USB便當保溫袋,還有USB電池萬用充電器,業績都多2倍。

天氣越來越熱,加上電價調漲,只要打上節能省電,就容易吸引消費者目光。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…