反核?郵包炸彈攻擊 瑞士核協兩傷

自由
更新日期:2011/04/01 04:21

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕瑞士警方表示,北部奧登市的核能遊說團體「瑞士核能電業協會」(Swissnuclear)辦公室,三月三十一日上午八時多發生郵包炸彈爆炸的案件,兩名女性員工受傷。

目前沒有任何團體出面承認犯案,而警方也還不曉得寄件者的身分。

就在爆炸案發生同時,綠色和平組織約五十名社運人士,正好在數百公尺外的瑞士電力公司Alpiq總部大樓外示威,要求該公司撤銷蓋新核電廠的申請。但該團體在爆炸案後立即暫停示威,領導人卡瑟說:「綠色和平組織採取的是非暴力的抗議方式。」

三月稍早,瑞士暫停三座核電廠的批准程序,以便在日本福島核電廠發生輻射外洩事故後,重新檢視這些核安標準。瑞士核能電業協會宣稱致力於促進有效率及安全使用核能,並代表包括Alpiq等多家瑞士國營電力公司。這些公司經營的核電廠,發電量占瑞士總用電量的四成。

在日本發生核災後,中間偏左的社民黨與綠黨都呼籲瑞士放棄核能,但瑞士能源部長洛伊特哈德提醒最好不要倉促做出決定,警告這將導致蓋更多的天然氣發電廠,反而造成排碳量增加。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,能源,發電,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…