五育好兒童 過五關學品格

自由
更新日期:2011/04/01 04:21

〔自由時報記者彭健禮/銅鑼報導〕銅鑼國小慶祝兒童節,舉辦「五育好兒童」闖關活動,以德、智、體、群、美做為學習主軸,結合閱讀、環保、家事勞動等,設計五項有趣關卡,讓小學生在寓教於樂中增進全方位的品格。

銅鑼國小校長江寶琴說,學生每過一關就獲得一個戳章,過五關可獲頒「五育好兒童」品格獎狀,並有銅鑼鄉農會家政班媽媽手工製做的麻糬和壽司各一盒。

德育關卡是「愛的天使」,小朋友要讚美別人,學習常懷感恩心、口說好話的處世道理;智育關卡是「好書大聲說」,分享好書,培養良好的閱讀習慣;體育關卡是「環保九宮格」,投球擊倒污染環境的不好因子,喚醒環保意識;群育關卡是「同心協力」,小朋友分組合力完成資源回收分類;美育關卡是「美麗新世界」,小朋友摺疊、晾曬衣服,學習家事勞動。

學生們玩得不亦樂乎,在「環保九宮格」,有男學生高喊要擊倒環保殺手之一「隨意丟垃圾」,非常投入。

江寶琴說,台灣學生個性普遍比較內向,羞於讚美別人及分享心情,學校舉辦「五育好兒童」闖關活動是讓學童了解,並非課業優異才能拿獎狀,品格好更值得嘉許。


已用關鍵字:污染,資源,回收,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…