太陽能空調 節能新發明

民視 – 2012年5月8日 下午7:02

夏天即將到來,開車的朋友一定知道,車上的空調是非開不可,但一開又很費燃料,最近香港就有環保科技公司與香港理工大學合作,成功研發出一款專門給汽車使用的太陽能空調系統,一起來看看。

炎炎夏日,坐在車上,不開空調實在難過,香港民眾再清楚不過,但,空調一開、就得消耗燃料造成空氣污染,現在,香港有一家環保科技公司與香港理工大學合作,推出了專門在車上使用的太陽能空調系統。

停車時關掉引擎,太陽能版就能自動充電,每次充電6-7小時,靠著電池驅動冷氣系統,就可已連續使用空調2小時,而設計汽車的太陽能空調系統,最艱難的部份,莫過於調整太陽能版大小與車輛相容且能夠運轉的尺寸,研發團隊小心翼翼調整太陽能版,終於找到黃金密碼。

耗時3年,這系統一推出就受到矚目,它不只突破工程上的挑戰,其實,更是車輛減少燃料、環保減碳的好幫手。(民視新聞張永佳綜合報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…