沙柯吉抵達東京 籲召開G20核能監管會議

央廣
更新日期:2011/03/31 17:27
張子清

法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)今天(31日)抵達日本訪問,他在法國駐東京大使館發表演說時,呼籲20國集團(G20)會員國的核能監督主管官員儘快舉行集會,研擬一套國際核能安全標準,以防範國際間再度發生核輻射外洩的公安意外事件。

日本福島核電廠在311強震海嘯侵襲後,因一連串爆炸與火災事件,導致大量放射性物質外洩,引發國際對核能安全管理的重視。

沙柯吉在演說中呼籲20國集團的獨立核能監管機構,就國際核能安全議題召開會議。沙柯吉並且提議在巴黎召開會議,藉此確立國際核能使用安全標準。

沙柯吉表示,目前國際間不存在核能使用安全標準,是很不正常的事情。因此他呼籲國際間能夠儘快在5月初舉行上述會議。

沙柯吉今天抵達東京訪問,藉此展現8大工業國家(G8)與20國集團對日本這次遭逢百年罕見天災的慰問,以及會員國之間的「團結」。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,天災,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…