省錢兼環保 綠生活有撇步

中央社
更新日期:2011/03/31 18:41

(中央社記者孫承武台北31日電)台北市長郝龍斌今天與20多名幼稚園小朋友一起出席一項「綠生活故事屋」活動,告訴民眾在「庶民經濟」時代,如何透過選購環保商品,實踐節能減碳,並節省荷包。

台北市綠色商店特力屋,去年首度舉辦以環保為主題的說故事活動,第2屆故事屋將在4月2日起跑。今年活動以「綠生活故事屋」為主軸,將貨櫃車屋改裝成綠色居家空間,並擴大以戶外行動劇場的方式巡迴演出,透過說故事姊姊的趣味引導與互動,讓大小朋友從歡笑聲中,自然而然養成做環保的好習慣。

為迎接週末起4天連續假期,特力屋今天的「綠生活故事屋」揭幕記者會,邀請台北市長郝龍斌、環保局長吳盛忠與20多名幼稚園小朋友一起宣揚環保理念。

環保局表示,「綠生活故事屋」的劇情與說故事者均由專業人員編排與演出,今年安排3則故事,每週六、日挑選2組故事搭配表演。為同步慶祝兒童節,「綠生活故事屋」除巡迴各分店場次外,4月4日下午3時到4時在士林店舉辦加映場。

至於結合居家「特綠屋」空間概念,以貨櫃車改裝而成的綠生活故事屋,車體內外裝以不含甲醛的環保油漆塗裝,居家節能省電、省水、省瓦斯等抗暖化方法,在這部「行動特綠屋」裡都看得見,不僅傳遞低碳綠化的精神,更提供居家節約能源的建議,減少水電費等生活固定開支才能長期面對高物價,做到天天都抗漲。1000331


已用關鍵字:能源,減碳,節能,環保,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…