兩岸洽談核安問題 賴幸媛:積極推動

央廣
更新日期:2011/03/30 16:15
呂欣憓

日本發生核能災變,引發全球對於核能安全的重視。陸委會主委賴幸媛今天(30日)在立法院司法法制委員會中表示,已經透過兩岸兩會的管道,積極推動兩岸共同商討核安問題,如果兩岸有共識,有機會列入江陳會的正式議題中。

日本發生核能災變,鄰近國家感受到輻射威脅。由於中國大陸東南沿海也有許多核電廠,一旦發生意外,對台灣的影響恐怕更甚日本,因此馬英九總統已公開表示,核能安全將成為未來兩岸協商的重要議題。

對此,陸委會主委賴幸媛今天(30日)在立法院答詢時表示,兩岸非常有必要討論這個議題,因此已透過兩岸兩會的管道積極推動。賴幸媛說:『(原音)當兩岸之間要把議題提到正式機制,以便在江陳會簽署協議,就是要透過海基跟海協的管道,我們現在已經積極在做。我們非常同意也支持,我們認為這對兩岸人民安全福祉非常重要的議題。(立委:依主委說法,我就放心。)我們會儘量去推。(立委:主委不要說盡量。)這還要對岸,要雙方有共識。(立委:先不考慮對岸,對岸應該不會反對啦。)我們百分百積極推。』

賴幸媛表示,大陸方面一定也很注意福島核災,如果雙方有共識,將核安問題列入江陳會正式議題「不無可能」。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…