高美溼地 新人拍婚紗首選

作者: 謝文瑄、陳育賢、黎薇、陳世宗、張朝欣╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

中國時報【謝文瑄、陳育賢、黎薇、陳世宗、張朝欣╱綜合報導】

近來一些偶像劇會到各地找拍片景點,台電的風力發電機組也赫然入列,另外一方面,它也是新人拍婚紗照的好地點,假日更是全家休閒的景點選擇。

新北市石門風力發電站的一號風力發電機最負盛名,它規畫為觀光用途,設置停車場、觀景木棧道和觀景台,讓民眾近距離接觸風車,每年吸引不少新人前往拍婚紗,成為另類的婚紗熱門景點。

新竹市香山六座發電機,則是分布在海山漁港至竹南交界,每逢傍晚伴隨十七公里海岸線自行車道的美景,常吸引不少單車客及情侶前來感受浪漫氛圍。

苗栗縣後龍的大鵬風力發電廠內有廿座風力發電機,多年前鎮公所將垃圾掩埋場綠美化,闢建成具環保概念的海角樂園,周末假日成了民眾拍照、吹風的好去處。

台中市高美溼地也有許多風力發電機,許多藝人的音樂錄影帶便是在此取景,同時也吸引很多新人來此拍婚紗;每當落日餘暉襯托風力發電機組的運轉,構成令人醉心的夕陽風情。

台電目前在雲林縣麥寮、四湖鄉設置卅七座風力發電,加上台塑六輕的四座風力發電示範機組,若結合自行車、戶外教學、沿岸漁港與溼地,非常適合做為推廣風力發電的示範景點。

此外,台灣永續聯盟也表示,民眾若是開車經過六輕、口湖溼地、四湖漁港,對比風車、煙囪、溼地、漁港的風貌,思考綠能、工業、生態、漁業的關係,將是很好的環保生態教育題材。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…