德關核電廠 核電公司要告政府

中央社
更新日期:2011/03/30 16:56

(中央社記者林琳柏林30日專電)在德國經營管理核能電廠的公司,包括E.on及RWE,可能會和政府對簿公堂,因為梅克爾領導的基民/基社聯盟與自由黨的聯合政府可能決定永久關閉7處核能電廠。

日本福島核電廠的災情在德國造成重大震撼,民間恐核及反核的情緒造成執政黨核能政策大轉彎。在3月下旬的3項邦議會選舉前,梅克爾突然宣佈暫時關閉老舊的核能電廠。

顯然執政黨緊急剎車的權宜措施並未讓反核的選民滿意。基民黨及自由黨在3項選舉都受到重挫,政黨領導人也討論到永久關閉老舊的核能電廠。

即使政府決策者決定永久關閉核能電廠,要確實執行,還有很多問題。根據德國「明鏡」週刊報導,RWE公司法務人員就表示,與股票投資人有關的法律規定迫使公司必須對政府提出告訴,要求賠償。根據法律規定,核能電廠管理公司最遲在4月的第2個星期就必須提出告訴。1000330


已用關鍵字:電廠,核能,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…