清明節響應減碳生活 環保局推紙錢集中燒服務

全國廣播
更新日期:2011/03/30 10:26

下週就是清明節,民眾免不了會要大量焚燒紙錢,台中市環境保護局為響應節能減碳,推廣紙錢集中焚燒,在大台中十二處公墓與納骨塔提供紙錢集中袋,免費讓民眾使用,藉此減少空氣污染。(記者蔡依婷台中報導)

清明節快到了,民眾陸續開始掃墓祭祖,因焚燒紙錢不慎而導致的墓地火警也不斷發生,台中市環保局為了響應節能減碳,同時降低危險性,近年積極推動紙錢減量集中燒服務,環保局空氣品質及噪音管制科科長商文麟表示,今年大台中共有十二個墓區及納骨塔提供這項服務,民眾可以在祭祖後將紙錢放置在紙錢集中區,同時在「祭祖卡」寫上祭祀祖先的姓名,便可達到慎終追遠的敬意。

商文麟說,環保局預計提供一萬兩千張祭祖卡以及六千多個紙錢集中袋供民眾使用,三月三十一到四月一號也會分別在文山、烏日以及后里焚化爐辦理淨爐儀式,此外,清明節連假四天,四月四號兒童節清潔隊不休假,垃圾照常收運,但五號清明節當天將停收垃圾一天,提醒民眾配合時間將垃圾妥善放置。


已用關鍵字:污染,減碳,節能,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…