福島撤離範圍 環保團體籲擴大

中央社
更新日期:2011/03/30 08:35

(中央社記者羅苑韶巴黎29日專電)根據法國核安機構說法,日本福島核電廠西北40公里處查有輻射外洩物,環保團體「綠色和平組織」(Greenpeace)呼籲,日本政府應擴大福島核電廠周圍人員撤離範圍。

綠色和平組織派遣一支核安專家小組前往日本福島核電廠周圍,檢測輻射值。法國綠色和平組織28日指出,核安小組在距離福島第一核電廠西北方40公里處,查出每小時10微西弗,此輻射量已達到撤離民眾的標準。

日本政府目前設定福島核電廠撤離範圍為20公里,同時勸告核電廠方圓20至30公里間的居民撤離。是否應該擴大撤離範圍?擴大到多大的範圍?各方說法不一。

法國核子安全局今天指出,福島第一核電廠外洩的輻射落體達到電廠西北方40公里處。

另外,瑞典駐日大使館網站發出的旅遊日本警訊指出,由於有害健康,建議避免到福島核電廠方圓80公里的地區。1000329


已用關鍵字:電廠,輻射,環保,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…