太陽能業者大陸參展 吸睛

中時
更新日期:2011/02/24 02:57
記者龔俊榮/台北報導

工商時報【記者龔俊榮/台北報導】

北非、中東近期陸續傳出動亂,導至國際油價飆升,也促使太陽能產業前景更看俏,配合中國十二五計畫,已將綠能產業列入策略性重點產業。

外貿協會認為,大陸的太陽能市場正夯,號召了永光與明基材料等公司首度進軍大陸最大太陽能專業展-「SNEC第5屆國際太陽能光伏展覽會」,果然一炮而紅,吸引大陸尚德電力、天威英利、賽維LDK等重量級太陽能光電企業全員到齊,與台商洽談合作機會。

貿協看準太陽能的未來發展潛力,剛好趁著這波油價重返百元大關之際,特別號召了永光化學、美環光能、艾普斯、明基材料、長鴻貿易、宏明科技、科美宜科、樂福太陽能、帆宣系統、微映精密、禧通科技、大東電業、旭隼科技及溫誠工業等14家業者,參加了在上海的太陽能專業展。

這次展出項目包含太陽能原材料、背板、太陽能電池焊接帶、太陽能電池、模組、系統、檢測設備、聚光型太陽能發電系統、逆充器及充電器等太陽能產業產品,參展期間立刻成為聚焦的光點。

貿協指出,由於這次參展效果不錯,已有多家台商表態,明年將會再參展,持續在大陸展開布局深耕的動作。


已用關鍵字:發電,太陽能,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…