台灣精品送日本賑災受好評

中央社
更新日期:2011/03/29 21:30

(中央社記者楊明珠東京29日專電)中華民國外貿協會東京辦事處主任陳英顯今天前往日本貿易振興機構(JETRO),轉贈賑災物資太陽能手機充電器,深獲對方好評。

陳英顯代表貿協轉贈太陽能手機充電器400台,由日本貿易振興機構理事長林康夫收下。

陳英顯表示,日本東北及關東地區11日發生大地震及海嘯後,造成283鄉鎮市嚴重災害,災區多處停水、停電,災民在生活及對外聯絡上十分不便。

他希望這項捐贈能改善日本災民的生活,同時讓日本民眾有機會認識台灣精品廠商的創新價值。

貿協除了捐太陽能充電器外,也架設災後重建採購專區網站,希望協助台灣廠商爭取重建商機,同時也幫助日本廠商儘速取得所需物資,加速災後重建。

在捐贈儀式上,林康夫仔細了解樣品的性能,在實際操作後,誇讚這批太陽能充電器頗具研發創意,而且設計精美,很適合缺電的災區使用,可望對災民生活帶來極大的幫助。

他除了對貿協的迅速馳援表達感謝外,並允諾將以最快的速度將這批救災物資轉交給日本經濟產業省,以利統籌分配到災民手中。(本文附照片)1000329


已用關鍵字:地震,太陽能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…