大眾綠色運輸系統欠缺規畫思維 鄭麗文等連署檢討

台灣新生報
更新日期:2011/03/30 00:07
【記者許志煌/台北報導】

由於認為國內公共運輸政策背離節能減碳目標,也欠缺大眾綠色運輸系統之規畫思維,立委鄭麗文等十四人昨(二十九)日在院會聯署臨時提案,要求交通部應對我國發展大眾運輸實施之補貼政策定位、範圍、財源及管理機制,提出通盤檢討與改善計畫。這項提案將函請行政院研處。

鄭麗文指出,我國能源百分之九十九點三依賴進口,能源總消耗中,工業消耗占百分之四十,交通運輸消耗占百分之二十,交通運輸中有百分之九十七是公路運輸,公路運輸中有百分之七十八是私人運具。以我國最大運輸量之西部走廊為例,超過二十公里之旅次每天約二百至二百五十萬旅次,使用小汽車占百分之七十八,使用航空、高鐵、台鐵、國道客運及公路客運等大眾運輸僅占百分之二十二,與日本相似運輸走廊比較,日本百分之七十是大眾運輸,百分之三十是小汽車,這顯示我國公共運輸政策背離節能減碳目標。

她進一步說明,行政院為了發展大眾運輸,自八十四年以來,已經推動「促進大眾運輸發展方案」、「振興公路大眾運輸發展計畫」、「提升地方公共交通網計畫」及「綠色人本運輸」等一系列方案或計畫。

可是,鄭麗文指出,上述政策實施迄今,依據交通部最近調查民眾日常使用運具研究結果,就台灣地區外出民眾使用之公、私運具觀察,以私人運具中之「機車」所占比率最高達百分之四十九點一,其次為「自用小客車」占百分之二十三點三,兩者合占所有運具之百分之七十二點四。另一方面,台灣地區二十三縣市公共運輸使用率達百分之十以上者,僅有台北市、基隆市、新北市、桃園縣四個縣市,其餘縣市皆不及百分之十。

她說,就政策執行結果,交通部認為大眾運輸服務已然陷入「需求與服務雙降」的惡性循環,大眾運輸需求無法提高,以致服務品質難以提升,而偏遠、離島地區客運路(航)線動輒停擺,均嚴重侵害民眾基本「行」的權益。顯見過去的政策執行失敗,政策目標沒有達成,因此她連署提案,要求交通部應對我國發展大眾運輸實施之補貼政策定位、範圍、財源及管理機制,提出通盤檢討與改善計畫。


已用關鍵字:能源,減碳,節能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…