阿米塔吉:非核家園與減碳訴求矛盾

央廣
更新日期:2011/03/29 17:35
呂欣憓

美國前副國務卿阿米塔吉訪問台灣,今天(29日)中午拜會立法院長王金平,針對近來熱門的非核家園議題,與會立委轉述,阿米塔吉認為,外界一方面要求減碳,一方面卻要求非核,實有矛盾之處。

美國前副國務卿阿米塔吉訪問台灣,拜會朝野政治領袖。非核家園的議題近來在台灣引起許多討論,國民黨立委林郁方轉述指出,阿米塔吉在與王金平會談時認為,一方面要建立綠色家園,一方面又不要核能,這樣的主張本身相當矛盾。林郁方說:『(原音)阿米塔吉講說,你一方面追求綠色環境,一方面又不要核能發電,阿米塔吉覺得很奇怪,因為你如果不要核子發電,是不是要燒很多煤炭,一方面要減碳,一方面又要非核家園,兩者之間是有矛盾。』

此外,阿米塔吉認為,美牛進口台灣的議題,和台灣人赴美觀光免簽證應該脫勾處理。林郁方說:『(原音)他認為,免簽跟牛肉問題分開處理,綁在一起來看是不對的,他講牛肉問題在美國是高度政治性議題,免簽證是免簽證,牛肉是牛肉,兩者不要放在一起。』

至於一直延宕的台美軍購議題,林郁方轉述阿米塔吉的談話指出,軍售問題要注意美國和中國大陸間的關係,阿米塔吉對當時布希政府無法拍板定案對台軍售感到可惜。


已用關鍵字:核能,發電,減碳,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…