宣導節能減碳 聯大師生窩金龍窯埋首創作

NOWnews – 2012年4月14日 上午9:42

記者林錫霞/苗栗報導

為了宣導節能減碳、降低食物里程,並幫助民眾實踐低碳生活,由國立聯合大學與桃園創新技術學院共同帶領的縮減食物里程小革命團隊,今天聚集在西湖鄉金龍窯以集體創作的方式製作宣導陶牆,希望透過藝術的表現方式,來深化這項理念,邀請更多的人一起用吃來保護地球。

「縮減食物里程小革命計畫」是教育部「未來想像與創意人才培育計畫」中的子計畫,計畫主持人、國立聯合大學客家學院副教授張陳基結合了通識課程中的「創新與創意課程」帶領學生從認識在地文化入手,再透過共同創意發想的方式,為「縮減食物里程」找到了幾個行動策略,其中包括在FACEBOOK建立縮短食物里程學習生活圈、票選並推薦最具在地代表性的水果、蔬菜以及成立學生輔導團來教導社區利用在地食材製作創意料理。

張陳基表示,按照們的創意構想,節能減碳的觀念光靠計畫期程是不夠的,所以決定透過裝置陶板的方式把成果保留下來,而今天前往金龍窯的目的便是集體創作宣傳陶板,希望可以把愛地球的理念,永久傳承下去。

張陳基說,「縮減食物里程小革命」宣傳陶板,燒製完成後將放置在聯大校園永久展示,而為了方便民眾了解他們的想法,宣傳陶板的旁邊將加掛一塊QR CODE,並與他們在FACEBOOK所建立的「縮減食物里程學習生活圈」直接連結,讓路過的民眾有更多、更豐富的資訊,跟他們一起實踐節能減碳的綠色生活。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…