媽祖遶境要環保 回收電池換好康

台灣醒報
更新日期:2011/03/29 16:52
蕭介雲

【台灣醒報記者蕭介雲台北報導】環保署擔心媽祖遶境時的環境問題,今天特別祭出好康!在4月8日起到16日,9天8夜遶經台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣等4個縣市,環保署特別準備9千份環保餐杯組,各縣市也準備LED手電筒等文宣品,民眾只要湊足一定數量以上的電池,都可以來兌換好康禮品。

「2011媽祖遶境 台灣乾淨」環保署今年是第4年結合媽祖遶境活動,舉辦資源回收宣導活動,今年特別強調回收廢電池,環保署表示,是因為電池造成環境很大的污染,各縣市也準備相關文宣品,鼓勵民眾一同做環保

環保署在第一年與大甲鎮瀾宮合作後,民眾看到遶境後,看到街道變得很乾淨,反應非常好,今年鎮瀾宮還主動詢問續辦事宜。

環保單位將在遶境活動主要據點,提供資源回收物兌換禮品,而4縣市環保局也將資源回收車,裝置成為環保花車。環保署呼籲,希望民眾能共同努力源頭減量,做好資源回收。

在去年活動期間,共清運垃圾127公噸,回收資源物40公噸,預計今年資源回收量,可再成長12%,達45公噸,垃圾量也要比去年減少10%。

相關活動訊息及兌換地點,可至環保署資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)查詢。


已用關鍵字:污染,資源,回收,環保,
共出現:28次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…