打造綠色城市 卓伯源雪梨取經

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月13日 上午12:21

彰化縣長卓伯源率團取經澳洲當地都市發展等現況,昨(十二)日一早在台灣雪梨辦事處處長李宗芬的陪同下,訪問雪梨市政府,與副市長考克等人在當地市府會議廳交流,副市長分享節能減碳六星級綠色計畫及永續雪梨二○三○施政展望計畫,卓縣長相當重視詳加詢問,盼借鏡雪梨的經驗,做為彰化建設綠色城市施政參考。

考克副市長對卓縣長的介紹印象深刻,認為彰化是很好的城市,希望很快可到彰化實地參訪體驗,期望兩城市能建立長期友好關係持續交流。

考克副市長強調,雪梨是實施零碳排放城市,推廣自行車道,加強環保節能減碳,卓縣長也說,彰化是單車的故鄉,雙方相談甚歡,副市長笑說,雪梨自行車大都來自彰化的零組件,彰化的車輪小;澳洲的車輪大,東西方自行車文化不同,希望在不久的將來,能到彰化騎單車親自體驗。

雙方在交流過程中,分享城市治理,建設經驗,尤其如何建立和諧漂亮宜居城市並與社區居民積極對話,讓城市建設計畫凝聚共識,對如何推動建立環保城市深刻交換意見。

卓縣長此行藉由參訪澳洲的主要城市,拜會各地州政府及市政府的都市、區域及城鄉發展主管機關,瞭解澳洲當地有關環保節能、城市規劃、市政建設、資源利用、生態保育及地方產業發展現況。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…