太陽能供電 校園改電動車 省錢環保沒噪音

中廣新聞網 – 2012年4月12日 下午12:02

為了對抗油電上漲,台中弘光科技大學利用太陽能,為電動機車充電,作為校內巡邏之用,並改裝高爾夫球車,成為太陽能電動車,不僅省去油料消耗,而且行駛在校園內,完全沒有噪音,不影想學生上課,預估一年下來,可以省下十萬元。

(張文祿報導)

弘光科技大學環境衛生安全工程系副教授段柔勇說,校內大樓裝設太陽能板,將電力送到供電站,讓校內十四部電動機車,可以隨時充電,每部車充電四個小時,就可以行駛六十公里,不僅不會消耗油料,而且可以減少碳排放,高爾夫球車,也裝上太陽能板,變成電動車,機車用來校內巡邏,高爾夫球車可以用來載運人員。

總務長田其虎說,使用電動車之後,一年下來,估計可以省下十萬元,而且太陽能板的電力,除了供電動車使用之外,多餘的還可以作為教室的備用電力,此外,電動機車行駛在校園內,沒有噪音,不會影響學生上課,一舉數得。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…