非核家園 蔡:還有13年努力可做到

中廣
更新日期:2011/03/29 11:55

針對經濟部長施顏祥表示10年內核能仍是台灣必要的選項說法,民進黨主席蔡英文表示,政府的心態仍是依賴核能,但到2025年核三除役前還有13年,只要大家一起努力開發替代能源就可以做得到。(黃悅嬌報導)

蔡英文在日本福島核災發生後,提出2025非核家園計畫,與官方展開核能政策攻防。針對經濟部長施顏祥指出,10年內核能仍是台灣必要的選項,如果廢核將付出昂貴代價說法,蔡英文指出,經濟部自訂的再生能源使用計畫,在2025年要達到8%,她則提出12%目標,只要大家努力就做得到。『現在經濟部能源局自己訂的2025的標準已經是8%,我們蠻客氣只加了4%,其實應該是可以做得到的,整個問題是心態的問題,我們的政府的心態上仍是非常依賴核能,我們真得要好好想一想,到2025年還有13年,大家努力來做就可以做得到。』

蔡英文在青年節這天,與多位參加國際NGO的台灣青年志工對談關懷國際經驗,競爭對手蘇貞昌則要替中華職棒22年開幕賽開球,總統馬英九則要與偶像歌手王力宏對談:夢想造就軟實力。爭取年輕世代支持,大家有志一同。


已用關鍵字:核能,再生能源,能源,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…