再生能源無法替代核能?蔡英文:心態問題

央廣
更新日期:2011/03/29 11:56
王韋婷

經濟部長施顏祥日前表示,對台灣來說,未來數十年中,核能仍是必要選項。對此,民進黨主席蔡英文今天(29日)表示,這是心態的問題,她所提出的核能替代方案並非遙不可及,只要大家一起努力,一定可以增加再生能源的比例。

台灣未來是否要放棄核能發電?持續引發廣泛討論。經濟部長施顏祥日前表示,核能在未來數十年內仍是必要選項,其他替代能源恐怕會付出龐大成本。

對此,主張在2025年前達到「非核家園」目標的民進黨主席蔡英文29日說,是否要繼續使用核能發電只是個「取捨」的問題,她相信只要大家一起努力,應該可以達到再生能源使用比例12%的目標;再搭配改善火力發電和興建天然氣發電廠,就可以取代核能發電。蔡英文說:『(原音)我們很多提出來的替代能源方案,其實只要努力都可以做得到。譬如說再生能源的部分,在我們2025的計畫裡面,是希望達到12%以上,經濟部自己訂的標準是8%,我們只是很客氣地加了4%,其實應該可以做得到的。』

蔡英文表示,政府太過依賴核能發電,應該好好調整這樣的心態。她指出,從現在起到2025年,還有13年時間,相信可以透過改善用電習慣、發展再生能源等方式,達到非核家園的目標。


已用關鍵字:電廠,核能,再生能源,能源,發電,
共出現:24次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…