太陽能營收創新高 後市看好

中時
更新日期:2011/03/05 03:05
鐘惠玲/台北報導

中國時報【鐘惠玲/台北報導】

2月營收陸續公告,到昨日為止,共有6檔個股營收創新高,包括股價站上百元的塑化股台化,其他多數都是太陽能股,包括綠能、達能、新日光與昇陽科,還有可望受惠平板電腦商機的觸控晶片業者禾瑞亞。

目前太陽能價格逐漸回升,業者對於今年市場也頗為看好,持續進行擴產,包括綠能、中美晶、茂迪、昱晶、新日光與昇陽科,今年的產能都將至少在10億瓦以上。

摩根富林明JF中小基金經理人陳慧宜表示,電子股仍是台股盤面主流,除了受惠iPad 2上市題材的相關供應鏈族群外,以營收表現亮眼的太陽能股相對突出。由於中東政治緊張情勢引發油價大漲,推升全球通膨壓力與原物料行情,具有替代能源效果的太陽能概念族群成為最大受惠者,股價普遍逆勢走揚。

另外,陳慧宜分析,去年第四季太陽能製造、設備支出高達29億美元,已連續6季增長,後市表現不看弱。


已用關鍵字:太陽能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…