現身花博 綠島大象遊台掀高潮

台灣新生報
更新日期:2011/03/29 00:07
【記者張聖奕╱台北報導】

具有環保意向的「綠島大象」經過全國巡禮後,昨(二十八)日下午到達台北花博,預計由三十一日停留至四月十五日,歡迎民眾一起到現場分享綠島大象愛物惜物與文化創意的故事。

花博總部表示,出生於八○年代後期的「綠島大象」,是綠島唯一的「大象溜滑梯」,曾因年久失修成為廢棄物上網拍賣,後來因為當地文化教育工作者的共同努力,不僅讓牠擁有了新生命,更從今年一月展開「綠島大象遊台灣」活動,透過帶著綠島小朋友遊台灣的旅程,希望傳遞愛物惜物,所以幸福的態度,更讓民眾認識這個綠色環保廢棄物資源再利用和文化創意的故事。

綠島的公館國小校長姚麗吉表示,這次在綠島大象的帶領下,終於有機會讓公館國小及綠島國小的畢業生小朋友一圓參觀花博的夢想,而綠島大象迄今已巡迴全台灣八個縣市著名景點,共舉辦三十場推動環保及文化創意活動,這次來到花博,可說為綠島大象遊台灣活動掀起最高潮。

綠島大象除了應邀入住花博大佳河濱公園區的行動巨蛋和大家見面之外,現場也會設置故事解說牌與民眾分享牠的故事,未來更將成為綠島的代言人,持續進行繪本和紀錄片的拍攝工作,將這份屬於台灣在地的「環保」以及「文化創意」故事,結合同樣重視環保的花博繼續傳播下去。

陪著許多人成長的布袋戲主角雲州大儒俠史豔文、藏鏡人、苦海女神龍、怪老子等角色,也將在三十一日上午十一時三十分以及下午四時,齊聚在花博園區美術館前廣場,喜愛布袋戲的朋友,可千萬不要錯過。


已用關鍵字:資源,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…