竹縣HTS快捷公車後天上路

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月31日 上午12:06

新竹縣政府打造減碳綠能的健康城市,爭取中央近五千萬經費,規劃新竹縣HTS快捷公車,並在愛心人士捐助自行車,推動愛心自行車,從四月二日起免費提供竹北地區民眾及到竹北地區的旅客使用。畫有新竹縣鳥五色鳥及二○一三台灣燈會在新竹縣圖案的快捷公車及一百一十部自行車,昨(三十)日上午在縣府廣場前排列出HTS,象徵新竹縣竹北地區的大眾捷運系統,即將邁入更便利的里程碑,縣長邱鏡淳、議長陳見賢、科學園區同業公會秘書長張致遠等人,也共同點亮啟動的魔球,宣誓新竹縣以行動愛地球!

縣府為紓解竹北到科學園區、高鐵的交通,舉辦快捷公車路線規劃的網路投票調查,在參考投票結果後規劃出三條行駛路線,四月二日上路。「快捷一號」行駛新竹縣政府到科學園區,「快捷二號」行駛喜來登飯店到科學園區,「快捷三號」行駛竹北六家國中到科學園區。快捷公車每日由最早班車六點發車到晚上九點,尖峰時間每十到二十分一班,離峰每半小時一班,可以大眾運輸的方式,有效解決竹北到高鐵、新竹科學園區的交通問題,達成節能減碳的具體成效。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…