北韓糧荒 UN官員抵首爾商討

法新社
更新日期:2011/03/28 18:35
何孟奎

(法新社首爾28日電) 聯合國糧食機構小組今天抵達南韓,商討北韓糧食狀況。根據聯合國報告,北韓有1/4的人口迫切需要糧食援助。

南韓外交部發言人表示,由豐田(Terri Toyota)率領的世界糧食計畫署(World Food Programme,WFP)代表團4名團員,30日將會見外交部和統一部的高階官員。

南韓在2008年停止了每年裝運40萬噸稻米到北韓的援助,去年北韓發生水患後,南韓開始進行有限度的緊急援助,不過這項援助在去年11月北韓砲擊兩韓交界處的一個南韓島嶼後喊停。

在平壤呼籲國際援助後,世界糧食計畫署和聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organistion)官員上個月訪問北韓,評估北韓的糧食狀況。

根據上周發布的1份報告,聯合國糧食機構指出,北韓由於國內糧食產量、進口糧食數量和海外援助銳減,有超過600萬人迫切需要糧食援助。

捐贈給聯合國糧食援助計畫以援助北韓的糧食數量逐漸減少,原因在於北韓的飛彈和核武計畫激怒了國際社會。(譯者:中央社何孟奎)1


已用關鍵字:糧食,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…