節能減碳救地球 彰化縣辦節能活動

全國廣播
更新日期:2011/03/28 15:45

鑒於溫室效應導致全球暖化現象日益嚴重,彰化縣身為地球村的一員,在減碳抗暖化的工作行列當然不缺席,而生活中與節能減碳最息息相關的就是用水與用電之生活習慣,因此為鼓勵民眾參與並從日常生活中落實節能減碳環保行動,特於今(100)年2月至3月期間舉辦「響應家戶節能減碳宣導活動」,將節能減碳之觀念深植於民眾,讓節能減碳不再是口號,而是全民運動。

此次「響應家戶節能減碳宣導活動」共辦理12場次,計有千名鄉親熱烈參與,活動內容相當豐富除宣導省電、省水小撇步之外,也協助民眾將家中之水錶號、電錶號登錄至環保署Eco-Life清淨家園顧厝邊綠色生活網,以了解家中用水、用電情況,並透過日常生活一些小動作,力行節能減碳,減緩地球暖化效應,留給後代子孫良好的生活環境品質。同時,彰化縣環境保護局鼓勵未參與此次活動的民眾,如果也願意共同響應節能減碳省水省電環保行動,可進入行政院環境保護署綠色生活網-節能減碳全民行動網進行節能減碳研讀學習,並建立個人部落格,完成註冊後即可至自我檢核項目項下輸入家中水、電號,一樣可了解家中用水、用電情形。

彰化縣環境保護局呼籲節能減碳必須靠全民動員來共同響應,每位民眾不但應身體力行,更應推己及人,此外也提醒民眾不要忽略個人小動作,因為只要個人小小的習慣改變,即可達到節能減碳的效果,希望大家一起行動愛地球,一起珍惜能源,共創環境永續。


已用關鍵字:能源,減碳,節能,環保,
共出現:29次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…