聯邦亞太區環保駕駛 啟動

作者: 【記者陳維強/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月19日 上午12:36

聯邦快遞(FedEx)於十個亞太區市場推出環保駕駛計劃,包括澳洲、中國大陸、香港、日本、南韓、馬來西亞、紐西蘭、新加坡、台灣及泰國,運務員藉由改變日常駕車習慣,提升燃料效益,並在本會計年度,陸續增加約四千部貨車,與被取代的舊型貨車相較,新車燃料效益高出至少一倍。聯邦快遞承諾,將在二○二○年底前,將燃料效益提升二○%。

聯邦快遞亞太區總裁簡力行表示,環保駕駛計畫能幫助員工透過不同地點、不同的交通工具達成提升燃油效益目標,更重要的是如何駕駛。環保駕駛只是一例,印證致力推動亞太區環境永續發展。

日本為聯邦快遞環保駕駛計劃第一個推行的市場,由五十鈴汽車(Isuzu)專家擔任教練,教導運務員如何以對環境更友善的方式執行勤務。計劃成果豐碩,包括提升燃料效益,節省成本支出,減少碳排放。

為提升環境發展永續性,聯邦快遞投資多種具環保效益的運輸工具,包括全電動和其他動力傳動的貨車,以及為機隊增添波音777F貨機。

本會計年度陸續增加約四千部貨車,取代舊型貨車,新車燃料效益高出至少一倍。目前在全球各地服役的貨車超過四百輛。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…