福島二號機積水 輻射超標千萬倍

公視
更新日期:2011/03/27 22:15

日本核能保安院審議官 西山英彥:我們測到的輻射劑量達到每小時1000毫西弗,這是相當高的輻射劑量。

破紀錄的輻射劑量,是一般正常值的1000萬倍,雖然還沒有辦法證實這些輻射水的來源,但官員認為很可能是反應爐流出來的。

日本核能保安院審議官 西山英彥:我們認為這些水從反應爐流出來的可能性很高。

另一方面,26號測到福島核一廠排水口附近海域,輻射劑量超標1250倍,27號最新的測定結果升高為1850倍。核能保安院認為,這還不致於對海洋生物構成立即威脅。不過也趕往福島縣進行檢測的環保團體指出,即使是日本政府宣佈的30公里避難範圍以外,輻射值仍舊高到不適合民眾繼續住下去。

綠色和平組織人員 范德普:此地的輻射值相當高,居民4天以內就會接受到一整年最大限度的輻射劑量,這令人難以接受,此地居民應該予以撤離。

美國也有學者認為,福島核一廠的狀況比日本方面公開的還要嚴重。

紐約城市大學物理學者 角道夫:我們根本不知道損壞的情況。我們懷疑一號機的爐心,已經有70%受損。二號機爐心受損比例則有33%。三號機的狀況,我們實在不清楚。

但日本政府堅持30公里的避難範圍不會改變,同時,還考慮讓避難範圍內已經撤離的居民,暫時回家拿走有價值的物品來保存。

而在農作物方面,由於輻射污染疑慮仍在,福島縣的農產品銷售禁令不予解除,但會考慮補償農民的損失。

記者徐家仁報導


已用關鍵字:污染,輻射,核能,農作物,農產品,環保,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…