千萬特別獎 不減捐發票熱情

中央社
更新日期:2011/03/27 17:19

(中央社記者黃旭昇新北市27日電)即使統一發票推出千萬元特別獎,並未澆熄民眾捐發票做公益的熱情,新北市樹林區體育會今天舉辦樂活樹林鐵馬行,現場民眾熱心捐發票,並換樹苗植樹,一起減碳愛地球。

統一發票推出千萬元特別獎,社福團體擔心促使民眾都想中大獎,降低捐贈發票做公益的意願。

中嘉集團旗下系統台,包括家和有線電視、新視波有線電視,推動只要民眾捐發票做公益,系統台業者贈送樹苗,為守護地球盡心力,此舉獲得迴響。

新北市樹林區體育會今天舉辦樂活樹林鐵馬行,雖氣溫偏低,但熱情民眾仍愛心暖暖響應捐發票,並換得樹苗回家植樹。

活動現場由立法委員黃志雄、家和有線電視董事長蔡俊榮一起種樹,見證民眾愛地球行動。蔡俊榮表示,地球暖化導致氣候異常,最近日本震災,更啟示要保護地球,做好節能減碳,少砍樹、多種樹就是愛地球的第一步。

蔡俊榮說,今天贈送民眾的苗木,是向長期照顧身心障礙者的樹林區大安庇護農場採購,希望民眾帶回家後能用心灌溉,就近了解樹苗成長狀態,也隨時提醒節能減碳的重要。

另外,新視波有線電視日前也贈送1000株小葉欖仁樹苗給新北市中和區公所,董事長陳煥鵬在安邦公園與兒童一起種下多株樹苗,期待為地球減碳盡心力。1000327


已用關鍵字:氣候,減碳,節能,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…